В Ульяновске собираются вырубить деревья на склоне Свияги

На этом месте планируется разместить парковку.

От стоянки уже невозможно отказаться: существует проект храмового комплекса - Спасо-Вознесенский собора. На строительство получены все разрешения.

В комитете ЖКХ и экологии мэрии уточняют, что пока согласие на вырубку все же не дали. А на первое письмо о возможности сноса был направлен отказ. Экологов смутило намерение снести 79 ценных деревьев, растущих на склоне ниже храма.

По словам председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Данилы Урдина, в ближайшее время этот вопрос обсудят с представителями церкви, чтобы максимально сохранить насаждения.

Ответ на запрос по вырубке должен быть дан к середине ноября. Где в случае сноса деревьев будут произведены компенсационные посадки (а обещано высадить 99 деревьев) пока не известно.

- К тому же, по градостроительной документации эта территория относится к зоне застройки общественными зданиями. Еще один участок, ниже нового храма и уже стоящей церкви, на склоне предполагается занять новым объектом. Там планируется построить гостиницу, - уточняют в комитете экологии.

Как сообщили в мэрии, в защиту зеленых насаждений на склоне Свияги уже собирают подписи.

Дарья ЮДИНА.

Фото: primamedia.ru


Опубликовано: 24.10.2011 в 15:11 
Просмотров: 4316 

comments powered by HyperComments