В Ульяновской области продали реку и водохранилище

Житель Самары хотел организовать там коммерческое рыболовство.

В Ульяновской области впервые додумались продать частному лицу реку. Сделка между администрацией Мелекесского района и жителем Самарской области состоялась в декабре 2010 года. Земельный участок, расположенный в селе Старый Письмирь и переданный частному лицу, имел площадь более 263,5 тысяч квадратных метров. На нем находится не только река Письмирь, но и водохранилище.

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, таким образом жители поселка и всех близлежащих районов были лишены доступа к водоему.

- Согласно закону, запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Таким образом, река Письмирь и находящееся на ней водохранилище не могут принадлежать частному лицу на праве собственности, - рассказал Василий Зима.

Примечательно, что за 2011 год это уже третий случай, когда администрация Мелекесского района незаконно продает государственные земли. На этот раз дело опять не выгорело. Договор администрации Мелекесского района с жителем города Тольятти Самарской области признан незаконным. А на администрацию района заведено уголовное дело.

Дарья ЮДИНА.

Фото: neformat.co.ua


Опубликовано: 25.10.2011 в 14:06 
Просмотров: 2706 

comments powered by HyperComments