В Ульяновске не могут убрать свалку строительного мусора с берега Свияги

Для этого нужно найти того, кто сбросил куски бетона и асфальта в пойму реки.

«Главные новости Ульяновска» уже писали о том, что на берегу Свияги в районе улицы Ульяновской, появилась огромная куча строительного мусора. Оказалось, что ни одно ведомство в городе не знает, откуда она взялась. А если неизвестен виновник, то некого заставлять убирать за собой. Больше того, никто и не собирается расследовать, откуда взялся мусор, поскольку нет соответствующих заявлений.

В мэрии Ульяновска о свалке строительного мусора узнали из нашего телефонного звонка. По крайней мере, так заверили корреспондента mosaica.ru. Не в курсе оказались и в администрации Ленинского района, на территории которого мусор, собственно, и сбросили.

В природоохранной прокуратуре Ульяновской области также выяснить ничего не удалось.

- Бетон утилизируют на специальных полигонах. Теперь вам нужно найти предприятие, которое это осуществило. Для поисков напишите письменное заявление о «находке» на имя мэра города, главы администрации, природоохранного прокурора и начальника отдела внутренних дел города Ульяновска, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Кстати, это не единственное место, где свален строительный мусор. Свалки масштабом поменьше находятся на берегу Свияги еще в районе Автомеханического техникума.

Дарья ЮДИНА.

Фото Александра Брагина


Опубликовано: 25.10.2011 в 16:13 
Просмотров: 1834 

comments powered by HyperComments