Мобильные телефоны «проигнорировали» указ президента РФ

В этом году ульяновцам не пришлось переводить часы на зимнее время.

Напомним, в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который предполагает отмену перехода на зимнее время. Однако у многих обладателей техники возникли проблемы. Некоторые современные электронные устройства, снабженные часами, самостоятельно перешли на зимнее время. В связи с этим кто-то из горожан опоздал на важную встречу, кто-то на самолет, а кто-то проспал.

- Я проснулся 30 октября в привычное время и не поверил глазам своим - телефон показывал 6 утра! А за окном уже светало... - рассказал нам один из читателей. - Закон Президента РФ моему телефону, выходит, не указ! Пришлось вручную перевести часы на мобильном вперед, и тут я с ужасом подумал - а что же произойдет в последнее воскресенье марта, когда мой телефон переведет часы вперед и разбудит меня на целых 60 минут раньше привычного?!

Самое легкое решение такой проблемы — переводить время вручную. Но многим ульяновцам это доставляет неудобства.

- Ответ достаточно прост, поскольку это дело программное, - прокомментировал специалист одной из крупных IT-компаний. -  Многие производители программного обеспечения не успели заложить новую функцию в аппараты. Вообще, если говорить о простых телефонах, то там функция времени закладывается лишь один раз. Владельцам таких аппаратов могу посоветовать выбрать фиксированный часовой пояс. Причем абсолютно все равно какой страны. Со смартфонами дела обстоят немного иначе. Многие производители такой техники не обновили программное обеспечение. Единственный кто это сделал — это компания «Apple». У остальных же скорее всего просто не было до конца уверенности, что отныне перевод часовых стрелок осуществляться не будет. Все-таки 30 лет часы переводили!

Фото Олега Курушина.



comments powered by HyperComments