Ульяновцам показали машины будущего. Фотогалерея

Именно так охарактеризовали очевидцы «Ё-мобиль».

 

Новость о том, что в Ульяновск привезут «ё-мобили», появилась давно. И вот на днях, 4 и 5 ноября 2011 года, состоялась долгожданная выставка этих необычных автомобилей. Мероприятие проходило в рамках тура «Ё-вперед!».

Ульяновцы смогли разглядеть поближе две машины: ё-фургон (серая) и ё-концепт (красная).  Они расположились на первом этаже ТРК «Версаль». Привезли их из Франкфуртского автосалона компании «ё-АВТО».

- На меня особенно сильное впечатление произвел красно-белый автомобиль, - рассказывает один из посетителей выставки Владимир. - Выполненный в дизайне а-ля «фантастика», он походит на машину будущего, года эдак 2200-го. Автомобиль сделан в виде капли. Переднего капота как такового нет, большое широкое лобовое стекло, которое перерастает в крышу. Вместо руля – что-то типа штурвала. Раздвижные двери уходят назад.

Работает автомобиль на электричестве, а заправляться может двумя видами топлива: бензином и газом-метаном. Розетки на боку позволяют подключать к нему холодильник и телевизор.

Корпус изготовлен из полипропилена. Как говорят производители, по всем параметрам это экологически чистый транспорт. «Ё-мобиль» представляют как «народный автомобиль», то есть его могут приобрести представители среднего класса населения. Его стоимость оценивается примерно в 500 тысяч рублей, но собирать его будут не на заводах, а в дилерских центрах.

«Ё-мобиль» планируется продемонстрировать в 23 городах страны.

 

Наша справка:

 «Ё-мобиль» - первый отечественный гибридный автомобиль. В его конструкции предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии.

 

Ольга ГОРШКОВА.

 

Фото Владимира Павлова.


Опубликовано: 05.11.2011 в 15:57 
Просмотров: 2175 

comments powered by HyperComments