Ульяновский общественный транспорт «сходит» с маршрута

Причину этого водители объясняют небезопасной обстановкой на дорогах.

Несмотря на всю работающую по городу технику (16 единиц!), город встал, в прямом смысле этого слова. Многочисленные пробки и заторы на дорогах. Огромное количество людей не могут уехать домой. Общественный транспорт подводит. Многие маршрутчики попросту поставили свои машины на стоянку, отказавшись работать в таких условиях. Председатель совета директоров объединения «Наш город» Виктор Сидоренко считает, что это достаточно логично и ничего незаконного в этом нет.

- Высшим приоритетом для нас является безопасность пассажиров. Дороги сейчас в ужасном состоянии. К примеру, по улице Урицкого машины даже подняться в гору не могут! В чем опять водители виноваты?! В таких условиях просто нельзя работать. Мы несем ответственность за безопасность пассажиров. Но пусть и мэрия обеспечит нам безопасность перевозки. Результатов от работы техники на улицах пока не видно, - заявляет Виктор Сидоренко.

В мэрии в свою очередь признают, что проблемы с транспортом действительно существуют.

- Уехать сегодня можно будет, но неизвестно во сколько. Возможно позже, - комментируют в пресс-службе, - В настоящее время наш транспортный отдел ведет переговоры с перевозчиками. Многие из них идут на контакт и готовы работать в полном объеме. К сожалению, автобусы большой вместимостью в данной ситуации не предусмотрены. И дополнительного транспорта не будет. Специалисты же транспортного отдела сегодня вечером выйдут на остановки города, с которых можно уехать в Заволжье, и будут лично отслеживать работу маршрутчиков.

Таксисты, тем не менее, уже начали поднимать цены за проезд.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: mutro.ru


Опубликовано: 08.11.2011 в 17:42 
Просмотров: 2806 

comments powered by HyperComments