В Ульяновской области появилась первая жертва тонкого льда

Как только мороз сковал пруд, мужчина сразу же отправился ловить рыбу.

Трагедия произошла 7 ноября 2011 года на пруду в селе Элита Сурского района Лавинского поселения. В десять часов утра 35-летний рыбак вышел на тонкий лед и провалился в воду. Извлечь тело погибшего спасатели смогли только в 17.45. 


По информации пресс-службы МЧС Ульяновской области, на рыбалку отправилась целая компания. Один из товарищей вышел на самую середину озера. Тонкий лёд не выдержал его веса.


-     Осенний лед с ноября по декабрь непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, - пояснили в пресс-службе МЧС Ульяновской области.
По информации пресс-службы мэрии города, у водоемов выставят предупредительные знаки, а поисково-спасательная служба Ульяновска будет еженедельно проверять толщину льда на реках, прудах и озерах.


Руководству УВД по городу Ульяновску рекомендовано выставить подвижные посты патрульно-постовой службы для обеспечения общественного порядка в местах массового скопления рыбаков.


Дарья ЮДИНА.

Фото: www.mr7.ru


Опубликовано: 09.11.2011 в 11:32 
Просмотров: 3831 

comments powered by HyperComments