В Ульяновской области пройдет второй Международный авиатранспортный форум (МАТФ)

Мероприятие запланировано на август 2012 года.

Международный авиатранспортный форум (МАТФ) будет состоять из трех частей. В рамках деловой части пройдет международный конгресс, на котором планируется ряд встреч и подписание основных соглашений. Также в ходе МАТФ-2011 состоится международная выставка. Развлекательная часть будет включать в себя соревнования по авиационным видам спорта, авиашоу с участием пилотажных групп и концерта звёзд российской эстрады.  Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров отметил, что первый Международный авиатранспортный форум был проведен успешно и работа по развитию авиации в регионе вышла на новый уровень.

- В настоящее время определены ключевые направления развития авиационной отрасли в Ульяновской области, в частности подготовка и переподготовка кадров, развитие грузовых и пассажирских авиаперевозок, авиационных видов спорта, проведение деловых мероприятий. В регионе созданы все необходимые условия для самостоятельного и эффективного развития предприятий авиационной отрасли, - подчеркнул зампред.

Напомним, первый Международный Авиатранспортный форум состоялся 22-23 апреля 2011 года. В работе МАТФ приняли участие более 500 делегатов, представляющих профессиональную авиационную общественность России, а также 12 иностранных делегаций. В рамках форума были проведены конгресс, пленарное заседание, «круглые столы», посвященные вопросам развития гражданской авиационной промышленности. Был подписан протокол о намерениях между Ульяновской областью и Британской авиационной академией в России, СНГ и странах Балтии. Он предусматривает установку полнопилотажного тренажёра Boeing-737 уровня D на базе Ульяновского высшего авиционного училища гражданской авиации.

Также была достигнута договоренность с ОАО «Авиасалон» (МАКС) о том, что два крупных форума, МАКС и МАТФ, будут проходить поочередно. Таким образом, второй Международный авиатранспортный форум состоится в августе 2012 года. А МАКС пройдет только в 2013 году.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.soyuzmash.ru


Опубликовано: 15.11.2011 в 17:59 
Просмотров: 1459 

comments powered by HyperComments