Ульяновские полицейские задержали группу автоугонщиков

Преступникам грозит штраф до 200 000 рублей и лишение свободы до 5 лет.

 

Организатором банды оказался бывший продавец автомобилей, который, имея широкую клиентскую базу, решил получить «легкие» деньги. Его помощники - молодые люди от 25 до 30 лет, ранее не судимые.

По информации пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, действовали преступники по заказам. Когда на машину соответствующей модели поступал заказ, молодые подельники с помощью специальной отмычки, называемой «скрут», открывал замок. Действовали в паре - второй уже стоял возле капота, чтобы быстро отключить сигнализацию. На угон одного автомобиля угонщики тратили не более пяти минут. Затем автомобиль отгоняли  в гараж, где ждали так называемые «разборщики». Они либо разбирали и продавали по автозапчастям, либо перебивали номера и продавали под заказ. От клиентов не было отбоя. Угнанный автомобиль стоил всего 30-35 тысяч рублей.

С июня по ноябрь 2011 года полицейские наладили слежку за действиями мошенников, чтобы полностью установить схему их работы. Впервые молодые люди были замечены в одном из дворов Засвияжского района, ночью. Они подъехали на автомобиле ВАЗ 2114 без номеров, выйдя из «четырнадцатой», подошли к припаркованной «десятке». В течение нескольких минут молодые люди вскрыли машину, отключили сигнализацию и, сев за руль, уехали на ней в специальное место, где хранили всю украденную «добычу»,  в гаражном комплексе Железнодорожного района.

- Задержали преступников в ночь на 30 октября 2011 года при попытке угнать автомобиль из микрорайона Новый город Заволжского района. В гаражных боксах, расположенных в Железнодорожном районе,  полицейские обнаружили две угнанные машины, один кузов и автозапчасти от десятков автомобилей. Кстати, сам организатор ездил на переваренной «девятке» с перебитыми номерами. В настоящее время он и так называемые «перевозчики» находятся под арестом, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 16.11.2011 в 11:14 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments