В Ульяновской области построят первый в России завод компании Gildemeister AG

О строительстве завода по производству станков с объёмом инвестиций 20 млн евро объявил в своём блоге Губернатор Сергей Морозов.

 

Это будет первый в России завод компании Gildemeister AG, отмечено в информации блога, где будет осуществляться выпуск средств производства – высокоточных станков по металлообработке. Сегодня в Москве я подписал соответствующее соглашение с Председателем Правления компании Gildemeister AG Рюдигером Капицой. Оно предполагает строительство станкостроительного завода с объем инвестиций 20 миллионов евро. Планируется, что его производственная мощность составит от 850 до 1000 станков в год. Кроме того, будет создано порядка 200 рабочих мест. Предполагается, что проект будет реализован в течение года с начала строительных работ (ориентировочно - лето 2012 года). Он будет располагаться на базе индустриального парка – промышленная зона «Заволжье».

- Хочу отдельно подчеркнуть, что Германия является для нас главным внешнеэкономическим партнёром. Я напомню, что в регионе уже работает большое количество немецких высокотехнологичных предприятий. Что касается станкостроения, то оно всегда было визитной карточкой для Ульяновской области. К сожалению, после распада Советского Союза станкостроительный завод прекратил своё существование, но остались кадры, учебная база. Поэтому мы очень благодарны нашим немецким партнёрам, которые приняли решение построить свой завод на нашей территории. Кроме того, сегодня, когда мы активно занимаемся вопросами модернизации авиационной и автомобильной промышленности, эти станки нужны нам самим как воздух, - сообщает Сергей Морозов.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 16.11.2011 в 14:01 
Просмотров: 1649 

comments powered by HyperComments