В Ульяновской области удвоят финансирование книгоиздания

На эти цели планируется выделить не менее 23 миллионов рублей.

 

В 2012 году в области книгоиздания планируется много изменений. Так будет учреждена новая поэтическая премия имени Благова, премии в области журналистики в размере 50-300 тысяч рублей в разных номинациях, премия имени Сытина за успехи в области краеведения. Кроме того будет продолжена поддержка молодых писателей.

За последнее время Совет по книгоизданию выпустил более 100 наименований книг общим тиражом 120 тысяч экземпляров. Только на эти цели в 2011 году было направлено 13, 5 миллионов рублей, а в 2012 году  планируется выделить не менее 23 миллионов рублей. На эти деньги будут печататься книги, в том числе, молодых и начинающих писателей. Кроме того, в планах  увеличение фонда Гончаровской премии. Также в ближайшее время будут внесены изменения в региональных закон о поддержке творческих работников – увеличится количество получателей выплат. В 2012 году будут предусмотрены гранты на издательские проекты.

В 2012 году в рамках проекта «Большое чтение» планируется издание книг, посвященных жизни и творчеству писателя И.А. Гончарова. Они будут издаваться на 2 языках в издательско-полиграфическом комплексе «Дом печати». Предварительный тираж составит от 1000-5000 экземпляров. Литература поступит в городские и муниципальные библиотеки Ульяновской области в двуязычном варианте.

12 декабря 2011 года в краеведческом музее пройдет День дарения, костюмированный литературный бал «Снежная маска», презентации новых книг, творческие вечера, семинары. Также состоятся Дни культуры Ульяновска в Поволжье.

В 2012 году ожидается приезд членов Правления Союза писателей Татарстана. 17 февраля состоится совместный литературный вечер. Кроме того, запланированы встречи с известными российскими писателями. Для осуществления проекта под названием «Литературный глобус» составлен список гостей и график их приезда в Ульяновск с целью проведения мастер-классов для писателей всех возрастов. Ассамблея искусств объединит и писателей, и музыкантов, и художников – большой арт-программой, пройдет писательская конференция «Гончаров. Русская духовность и литература» в 2012 году.


Опубликовано: 23.11.2011 в 10:15 
Просмотров: 5040 

comments powered by HyperComments