Ульяновские дети-инвалиды с диагнозом ДЦП смогут пойти в детский сад

Родители сами определят, будет их ребенок получать образование на дому или посещать дошкольное образовательное учреждение.

 

В настоящий момент в Ульяновске насчитывается 104 ребенка с диагнозом ДЦП. 24 семьи уже выразили согласие на посещение дошкольных учреждений города, 16 детей-инвалидов в октябре 2011 года получили направления в детские сады. Там ребёнок получит возможность заниматься с педагогом-психологом, логопедом, дефектологом и другими специалистами.

Прежде чем ребёнок с диагнозом ДЦП будет закреплён за дошкольным образовательным учреждением, ему необходимо пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. После заключения специалистов и составления рекомендаций для обучения ребёнка (предельная часовая нагрузка в неделю, индивидуальное расписание занятий) родители должны обратиться в Комиссию по комплектованию. Там предложат ближайший детский сад в зависимости от заключения психолого-медико-педагогической комиссии. ДОУ и родители ребёнка заключат договор на оказание услуги. Обеспечение расходов на организацию воспитания и обучения детей-инвалидов осуществляется за счет средств областного бюджета.

В муниципальных образованиях Ульяновской области родители детей с ограниченными возможностями могут обращаться с вопросами по посещению детского сада в районные управления образования. В Ульяновске дополнительную информацию можно получить по телефону: (8422) 44-30-26.


Опубликовано: 23.11.2011 в 12:09 
Просмотров: 1457 

comments powered by HyperComments