Правоохранительные органы сделали заявление по «ульяновскому маньяку»

До сих пор не выявлено ни одной жертвы серийного насильника.

Все слухи о якобы появившемся в городе серийном насильнике-убийце - лишь повод для смуты и паники в городе! Об это заявили представители полиции и следственного комитета 23 ноября на пресс-конференции в областном УМВД.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Ульяновской области Евгения Резуненко, возможно, это спланированная акция для создания массового психоза. Еще одна версия – «политические игры». И если от данных действий будут найдены пострадавшие, к примеру с психологическими расстройствами, то будет возбуждено уголовное дело и распространители паники будут найдены и наказаны.

- Информация в социальных сетях больше похожа на страшилки «детских лагерей», - говорит Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Ульяновской области Александр Сорокин.

- Нам нечего скрывать - случаев убийств с изнасилованием с признаком серийности в Ульяновской области нет, - говорит заместитель начальника полиции УМВД России по Ульяновской области Резуненко Евгений.

По данным правоохранительных органов, за 10 месяцев произошло 43 случая совершения действий сексуального характера, из них 6 – в отношении детей. Лишь два факта из них на сегодняшний день остаются не раскрытыми.

Как пояснили представители правоохранительных органов, уголовное дело заводится лишь при обращении жертв с заявлением в дежурную часть. Причем информация о факте изнасилования проверяется лабораторно. И если собраны все доказательства - заводят уголовное  дело.

- Если жертвы серийного насильника есть, но они не хотят обращаться в полицию с заявлением -значит и насильника нет. Нет обращений – нет преступлений, - уточнил Евгений Резуненко.

- По поводу якобы распространенной ориентировки можно сказать одно, подделку от настоящей розыскной листовки отличить просто.

Правоохранительные органы никогда не используют термины «маньяк» и, тем более, «серийный убийца». Все листовки, где использованы данные словосочетания – подделка, - говорит Александр Сорокин.

Дарья ЮДИНА.

Фото автора.


Опубликовано: 23.11.2011 в 17:27 
Просмотров: 6244 

comments powered by HyperComments