В Ульяновске появился чупакабра?

Неизвестный зверь задушил около сотни кур и кроликов.

В конце октября 2011 года жители поселка Баратаевка обнаружили, что кто-то методично истребляет кур и кроликов.

По информации пресс-секретаря Департамента ветеринарии Ульяновской области Елены Ионовой, специалисты ветеринарной лаборатории изъяли и исследовали тушки неизвестным образом убитых животных.

- Всего было задушено около 100 животных. На экспертизу мы взяли одну курицу и кролика. Куриную тушку мы проверили на наличие вируса «птичий грипп», а кролика - на бешенство. Ни один из названных вирусов не был обнаружен. Владелец подворья, где были найдены мертвые животные, подозревает, что убить животных могли собака или волк, - прокомментировал директор УГУ "Ульяновская областная ветеринарная лаборатория" Руслан Юршупов.

Тем временем по поселку ходят слухи о якобы появившемся неизвестном звере. По одной из версий домашних животных уничтожили хорьки или лисы. По другой - виной гибели кур и кроликов стал чупакабра. Специалисты объяснить, что произошло с животными, не могут.

Наша справка

Чупакабра – мифическое животное нападающее на домашних животных. Впервые информация о нем начала распространятся из Латинской Америки. В этом году о чупакабре заговорили в Подмосковье.

Дарья ЮДИНА.

 


Опубликовано: 24.11.2011 в 14:17 
Просмотров: 7859 

comments powered by HyperComments