В Ульяновске задержали злоумышленников, пытавшихся снять деньги с украденной банковской карты

Преступники два часа провели у банкомата, угадывая пин-код.

В ноябре 2011 года, около полуночи, трое налетчиков напала на припозднившегося прохожего на улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска. Добыча была небогатой: в кошельке была тысяча рублей и банковская пластиковая карта.

В ту же ночь злоумышленники взяли такси и отправились к банкомату, установленному на улице Минаева, чтобы обналичить деньги с украденной карты. Пять раз они пытались угадать пин-код, но так и не смогли.

Охранник филиала банка, бывший сотрудник органов внутренних дел, пенсионер УМВД по Ульяновской области, Александр Бурдин, обратил внимание на подозрительных молодых людей около банкомата. Используя камеры видеонаблюдения, он зафиксировал крупным планом государственный номер автомашины, на которой приехали и уехали подозрительные ночные клиенты банка.

Как сообщил пресс-секретарь Совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области Анатолий Денисов, эти материалы пригодились, когда в службу безопасности одного из банков обратились сотрудники полиции. Они сообщили, что их клиента ограбили преступники, которые возможно пытались снять деньги с кредитной карты жертвы. Охранник банка передал видеозаписи с камер наблюдения. Они и помогли раскрыть преступление.

Оперативники нашли машину и задержали преступников. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Дарья ЮДИНА


Опубликовано: 25.11.2011 в 11:36 
Просмотров: 1801 

comments powered by HyperComments