Социальные проекты ульяновских предпринимателей поддержат

Это стало возможно благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между региональными властями и представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ульяновская область станет пилотной территорией для внедрения «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Он регламентирует отношения между властью и бизнесом. Согласно «Стандарту» в регионе должен быть сформирован совет по улучшению инвестиционного климата; специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; доступная инфраструктура для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленные и технологические парки). Также обязательно наличие каналов прямой связи инвесторов и руководства региона (блоги, «горячая линия» на сайте, доступные мобильные телефоны высоких чиновников). Наш регион был выбран не случайно. По мнению Директора направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артема Аветисяна, в Ульяновской области сложился благоприятный инвестиционный климат.

- Очень важно, чтобы в регионе поддерживали лидеров бизнеса, которые хотят реализовывать социальные проекты. А Ульяновская область сегодня – один из наиболее динамично развивающихся регионов России, как в плане инноваций, так и в плане модернизации. Выбрали Ульяновскую область, так как здесь уже подписан инвестиционный меморандум. – отметил Артем Аветисян.

 Сотрудничество Ульяновской области с АСИ будет осуществляться по трем направлениям. Агентство окажет содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства на территории региона, в том числе в социальной сфере, продвижению инициатив по улучшению предпринимательского климата, преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере. Стороны будут способствовать распространению лучших практик поддержки предпринимательства, разрабатывать механизмы обеспечения долгосрочной поддержки молодых профессионалов.

 

- В первую очередь мы хотим реализовывать проекты в социальной сфере. Уже просили поддержать нас в создании инновационного детского центра. Он должен стать центром развития и для детей, и для родителей. Кроме того, нам важно усилить компетенции в области подготовки кадров – прокомментировал глава региона.

 В ближайшее время в Ульяновской области будет также открыто региональное представительство АСИ. Возглавит его представитель регионального бизнеса.

 Наша справка:

 Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано правительством РФ. Его целью является поддержка уникальных общественно-значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействие профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере. АСИ работает по трем основным направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты».

 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора.


Опубликовано: 25.11.2011 в 19:00 
Просмотров: 2597 

comments powered by HyperComments