Бывшие офицеры УВД Ульяновской области похищали и избивали невиновных

Один из пострадавших, опасаясь преследования со стороны друзей осужденных, был вынужден покинуть нашу страну.

Подходит к завершению дело об издевательствах над людьми, совершенных димитровградскими, теперь уже бывшими, офицерами милиции.

Один из обвиняемых уже признан судом виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти на три  года.

Уголовное дело в отношении другого обвиняемого, в связи с проведенной хирургической операцией, приостановлено до его выздоровления. 

По информации Старшего помощника Прокурора Ульяновской области Василия Зима, преступников выявили сотрудники регионального Управления ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД по Ульяновской области.

13 марта 2010 года 41-летний оперуполномоченный Михаил Хотенов и 34-летний старший оперуполномоченный Ринат Хафизов задержали двух мужчин возле одного из домов по улице Гагарина в Димитровграде. Надев гражданам на головы мешки, они поместили жертв в служебный автомобиль и перевезли в здание Центра по противодействию экстремизму УВД по Ульяновской области.

Там они сообщили мужчинам, что они должны сознаться в краже. А чтобы ускорить «явку с повинной» несколько часов избивали их.

Не добившись желаемого, ночью сотрудники органов внутренних отвезли жертв по подъездам различных домов по улицам Прониной и Свирской. Где их и обнаружили местные жители и вызвали экипаж «Скорой помощи».

- В нашей структуре есть Отдел собственной безопасности, который занимается выявлением недобросовестных сотрудников. После переаттестации полиции, конечно, таких работников стало меньше, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

Кстати, один из пострадавших, опасаясь преследования со стороны друзей осужденных, был вынужден эмигрировать вместе  семьей. Место его жительства держится в секрете.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 28.11.2011 в 14:22 
Просмотров: 1596 

comments powered by HyperComments