В Ульяновской области построили уникальный завод

Линия по производству белково-витаминных добавок играет стратегическую роль для сельского хозяйства региона и страны в целом.

 

 

Успешная реализация пилотного проекта в нашем регионе позволит распространить этот опыт на территории других субъектов Российской Федерации. Это, в свою очередь, позволит заполнить российский рынок доступными и, самое главное, качественными кормовыми добавками. Будет создана реальная альтернатива импортируемым, зачастую генномодифицированным, добавкам. Завод будет производить более 25 тысяч тонн экологически чистой продукции в год.

Объем инвестиций в проект на первом этапе составил порядка 75 млн. рублей, создано 54 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой  25-30 тыс. рублей.

Предприятие,  которое открыли в Мелекесском районе,  создано на базе отечественной инновационной энергоэффективной технологии, которая позволит осуществлять безотходную переработку пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды в ценные белково-витаминные кормовые концентраты. Продукция завода не имеет отечественных аналогов.

Планируется, что завод кормовых концентратов выйдет на проектную мощность – 25 тыс. тонн в год - уже в первом квартале 2012 г., за два года показатель производительности должен вырасти в два раза. В следующем году намечен запуск линии биоферментирования сырья (компостирование) для улучшения качества кормовых добавок, а в 2013 году - линии по производству травяной муки.


Опубликовано: 29.11.2011 в 09:09 
Просмотров: 3039 

comments powered by HyperComments