Ульяновскому художнику, пожертвовавшему квартирой ради поездки на выставку, выделили помещение

Пока это необорудованный холодный чердак в многоквартирном доме.

Напомним, что ульяновского художника Александра Буртаева собираются выселить из муниципального помещения, поскольку у студии появился новый владелец.

Мэрия города Ульяновска предложила Буртаеву под мастерскую и в качестве жилья в безвозмездное пользование помещение в доме на бульваре Новосандецком, дом 9.

Площадь новой студии - 80 кв.м, оно расположено на чердаке, рядом со старой мастерской художника.

Теперь для оформления права пользования данным помещением Буртаеву необходимо направить на имя Главы города Ульяновска соответствующее заявление.

- Пока от Александра Буртаева заявление не поступало. Помещение, которое мы предлагаем, находится рядом с его мастерской, на 18 этаже. Мы можем отдать его в безвозмездное пользование. Нужно будет оплачивать лишь услуги ЖКХ. Администрация города часто предоставляет художникам подобные площади, - пояснили в мэрии.

В настоящее время художник еще проживает в мастерской, которая продана новым владельцам.

- Завтра, 1 декабря 2011 года, мы поедем в мэрию для переговоров. Помещение мы видели и согласны на него. Правда, пока оно совершенно не оборудовано, поэтому мы будем просить хотя бы провести к нему канализацию и электричество. Ведь в настоящий момент это заброшенный чердак, - пояснила супруга Александра Буртаева.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 30.11.2011 в 15:29 
Просмотров: 1054 

comments powered by HyperComments