В Ульяновске открылась двухуровневая развязка и подъездные пути к «Президентскому мосту»

Еще один подобный объект будет сдан в эксплуатацию на левом берегу Волги.

 

Строительство нового моста через Волгу - это стратегический проект для Ульяновской области. Поскольку именно эта мостовая переправа станет основой для формирования нового федерального транспортного коридора - «Волжский транзит», который соединит центральную часть России с Уралом и Сибирью.

Возведение развязки велось в течение двух лет, стоимость работ составила более 900 миллионов рублей. Открытие I этапа строительства второго пускового комплекса «Президенского моста» позволит вписать новый мостовой переход в транспортную инфраструктуру Ульяновска. Данная развязка позволит обеспечить прямой выезд легкового и общественного транспорта с мостового перехода непосредственно в город, тем самым сократив перепробег на правобережном подходе на 10 км.

При строительстве использовались передовые инновационные материалы и технологии. Применялись  модифицирующие добавки в асфальтобетон, фибродобавки, геосетка в устройстве дорожного полотна, а в устройстве освещения использовались светодиодные светильники.

Фото Ольги ГОРШКОВОЙ.


Опубликовано: 30.11.2011 в 17:30 
Просмотров: 2206 

comments powered by HyperComments