Задержаны расклейщики листовок с незаконной агитацией

Злоумышленники пояснили, что просто хотели подработать.

Сотрудниками полиции установлено, что в ночь с 29 на 30 ноября 2011 года 11 человек в разных частях города прошлись с клеем и валиком и развесили листовки на самых разных поверхностях. «Главные новости Ульяновска» уже писали об этом факте. Всего стражами порядка изъято 2300 листовок.

Распространители в разное время были задержаны в северной части города, на территории Верхней Террасы и Нового города сотрудниками вневедомственной охраны, Госавтоинспекции, участковым уполномоченным полиции.

По информации начальника пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктории Бережковой, двое распространителей попытались скрыться на автомобиле и выбросить агитационный материал.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов рассказал, что свой поступок злоумышленники объяснили желанием заработать. При этом сумма вознаграждения варьировалась от 200 до 3000 рублей. Каждый из распространителей получил пластмассовые ведра с клеем, валик и пакет с листовками, с условием разместить материал к утру 30 ноября. За этим занятием они и были застигнуты сотрудниками полиции.

Если вина подозреваемых будет доказана, им придется заплатить штраф в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей. Заказчик распространения агитационных материалов устанавливается.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 01.12.2011 в 12:22 
Просмотров: 2082 

comments powered by HyperComments