В Ульяновске обнаружен боевой арсенал

Под одним из садовых домиков было зарыто огнестрельное оружие.

Тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами был обнаружен в Ленинском районе на улице Северный Венец 2 декабря 2011 года сотрудниками региональных ФСБ и УМВД России на территории садового общества «Контактор».

По информации пресс-службы ФСБ России по Ульяновской области, под верандой одного из садовых домиков в землю были закопаны пистолет марки «ТТ» 1943 года выпуска, 1081 патрон калибра 7,62, упакованные в два цинковых ящика, часть патронов находилась россыпью.
Место происшествия было осмотрено саперами с служебно-розыскной собакой, все боеприпасы направлены на исследование, после которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновску, возраст оружия и патронов, хранящихся в земле, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Пока владелец дачного участка, на территории которого обнаружен оружейный склад, не установлен, так как садовое общество уже на протяжении десяти лет находится в заброшенном состоянии. По данному факту проводится проверка.

Дарья ЮДИНА.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по городу Ульяновску


Опубликовано: 05.12.2011 в 16:51 
Просмотров: 2142 

comments powered by HyperComments