Для людей с ограниченными возможностями в РЖД создадут специальные маршруты

Кроме того будут созданы специальные вагоны с медицинской поддержкой.

В настоящий момент "Центр содействия мобильности" для людей с ограниченными возможностями уже начал свою работу в тестовом режиме.

Планируется, что центр не только обеспечит более комфортные условия для инвалидов, но и будет содействовать организации удобных маршрутов передвижения для маломобильных граждан.

По информации официального сайта Куйбышевской железной дороги, будет оказана не только информационная поддержка по единому телефонному номеру, но и техническая и информационная помощь при оформлении проездных документов в специальные вагоны и на места общего пользования.  Кроме того будет организовано сопровождение людей с ограниченными возможностями на вокзалах и в пути следования, заказ специализированного такси, медицинская поддержка.

Сейчас можно проконсультироваться по всем вопросам по единому бесплатному федеральному номеру центра 8–800–510–11–11, а также поучаствовать в опросе о потребностях в услугах для маломобильных пассажиров на железнодорожном транспорте и оставить предложения по дальнейшему развитию проекта, которые обязательно будут учтены.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 06.12.2011 в 11:44 
Просмотров: 1918 

comments powered by HyperComments