За повышение тарифов ульяновские управляющие компании будут штрафовать

До июля 2012 года цены на оплату ЖКХ изменятся не должны.

В декабре 2011 года подписан закон, согласно которому вводятся штрафы за не раскрытие информации о тарифах и за их повышения до июля 2012 года.

За нарушение этого закона управляющие компании могут быть оштрафованы на сумму – от 300 до 500 тысяч рублей, а физические лица – от 30 до 50 тысяч рублей.
Если, не смотря на штраф, тарифы все равно будут повышены, у компаний нарушителей отберут лицензии на три года.  
Что касается информированности населения, то все управляющие компании должны размещать в сети интернет и печатных СМИ информацию о своих доходах, расходах, оказываемых услугах и их стоимости.
Тем не менее, как заявил Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова, от жильцов не перестают поступать жалобы на самовольное повышение тарифов.
- Напоминаю еще раз, до июля 2012 года коммунальные тарифы изменяться не будут. Конечно, зачастую и сами жильцы ведут себя очень пассивно. Не участвуют в общедомовых собраниях, в утверждении тарифов, не заключают договоры с управляющей компанией, поэтому о повышениях тарифов многие даже не знают, - пояснил Борис Зотов на официальном сайте Законодательного собрания Ульяновской области.


Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 13.12.2011 в 17:19 
Просмотров: 1882 

comments powered by HyperComments