В Ульяновской области мать случайно убила двухмесячную дочь

За причинение смерти по неосторожности женщину приговорили к условному сроку.

 

В ульяновских СМИ появилось сообщение, что из-за равнодушия и неисполнения своих должностных обязанностей органами опеки, в марте 2011 года умерла двухмесячная девочка.

Якобы, после рождения девочки её мать из-за отсутствия денег не смогла купить ребенку лекарства, назначенные врачом. Об этом участковый врач-педиатр сообщил в органы опеки и отдел социальной защиты населения. Из-за отсутствия лечения ребенок умер. Не допустить этого должны были  органы опеки. Однако чиновники проявили халатность и малышка не получила необходимой медицинской помощи.

Оказалось, что дело обстояло иначе. Как пояснил нашему корреспонденту прокурор Ульяновского района, старший советник юстиции Кави КАШТАНОВ, смерть ребёнка действительно имела место. И молодая мама действительно состояла на учёте в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних, так как не справлялась с родительскими обязанностями по воспитанию своего старшего сына, которому сейчас четыре года. В марте 2010 года женщина обращалась в отдел опеки и попечительства администрации МО «Ульяновский район» с заявлением о временном помещении мальчика в детский дом в связи с отсутствием средств на его содержание. Однако заявления, что сотрудники органов опеки и попечительства оставили без должного внимания этот факт, оказав семье лишь разовую помощь - неверно.

На самом деле к молодой женщине приехала тётка из Цильнинского района и забрала ее к себе. Целый год племянница гостила у родственницы, а в марте вернулась в родное село и родила дочь. Девочка появилась на свет слабой и болезненной. Больше месяца ребёнок провёл в стационаре. 15 марта мать, укачивая малышку, нечаянно стукнула её головой о косяк двери. Женщина тут же вызвала «скорую», но девочка скончалась по дороге в больницу от черепно-мозговой травмы. Нерадивой матери было предъявлено обвинение в «причинение смерти по неосторожности». Приговор – восемь месяцев условно с испытательным сроком в один год. Старшего ребёнка передали в детский дом.

Елена ОГНЕВА


Опубликовано: 13.12.2011 в 18:15 
Просмотров: 2205 

comments powered by HyperComments