Ульяновских школьников проверят на употребление наркотиков

Планируется, что тестирование учащихся будет проводиться на добровольной основе.

С 23 по 30 ноября 2011 года проведён уже первый этап добровольного тестирования обучающихся с помощью специально разработанных анонимных анкет. В анкетировании приняли участие 800 человек – это ученики 10-ти общеобразовательных учреждений области и 6-ти учреждений начального и среднего профессионального образования. В настоящее время со старшеклассниками и их родителями ведется разъяснительная работа. Специалисты им рассказывают зачем и для чего нужно тестирование, как его пройти. Проводится оно на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами при УлГУ.

По итогам первого этапа будет определено пилотное образовательное учреждение, на базе которого опробуют модель проведения добровольного тестирования.

- Хочется ещё раз сделать акцент на том, что участие в тестировании добровольное, - отметила Министр образования Екатерина Уба. – Однако мы обращаем внимание родителей школьников и студентов -  молодые люди наиболее подвержены влиянию и могут попасть в плохую компанию. Такой мониторинг позволяет выявить приверженность к пагубным  привычкам на самом начальном этапе.

Заявки на проведение добровольного тестирования принимаются в срок до 15 декабря 2011 года.


Опубликовано: 14.12.2011 в 19:08 
Просмотров: 2575 

comments powered by HyperComments