В Ульяновской области продали культурный памятник

Народное училище построенное в 1884 году было оценено в 75 тысяч рублей.

4 мая 2010 года по итогам аукциона Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Барышского района заключил с местной жительницей договор купли-продажи здания музыкальной школы в поселке Жадовка.
Проданное за 75 тысяч рублей здание, ранее представляло собой 2-класное народное училище, построенное и открытое по инициативе директора народных училищ Симбирской губернии И.Н. Ульянова в 1884 году. В соответствии с документами органов исполнительной власти Ульяновской области оно является объектом культурного наследия регионального значения.
- Объекты культурного наследия могут приватизироваться при условии обременения новых хозяев обязательствами по их содержанию, сохранению их использованию. Условия охранного обязательства подлежат включению в качестве существенных условий в договор купли-продажи памятника истории и культуры, - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
При этом прокуратурой выяснено, что, заключая договор купли-продажи, чиновники не включили в него обязательства по охране данного памятника.
В связи с этим продажа здания признана незаконной и возвращена в собственность государства.


Опубликовано: 16.12.2011 в 08:12 
Просмотров: 1628 

comments powered by HyperComments