За услуги ЖКХ ульяновцам можно будет заплатить в кредит

Это позволит сделать новая форма квитанции оплаты.

С 16 декабря 2011 года, вступает в силу федеральный приказ, утверждающий новую форму платежного документа по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Новая квитанция состоит из шести разделов. Каждый из них, в свою очередь, разделен на две части: индивидуальное потребление и общедомовые нужды. 

В первом разделе квитанции содержатся сведения о плательщике - его фамилия, почтовый адрес, площадь жилья и количество проживающих. Там же указывается и исполнитель услуг - название организации, ее сайт, почтовый и электронный адрес, телефон, факс и режим работы. 

В следующем, раздел «Информация для внесения платы получателю платежа», вписано наименование, номер банковского счета и банковские реквизиты организации – исполнителей других услуг.

В самом крупном разделе, третьем, должны быть представлены расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги. 

По строке «Содержание и ремонт жилого помещения» указывается наименование платы.  В отдельных графах предусмотрены места для внесения сведений о перерасчетах и льготах.

В разделе «Справочная информация» будут помещены сведения о нормативах потребления по каждому виду коммунальных услуг, с помощью которых можно было бы проверить правильность начисленной квартплаты. 

Наконец, новая квитанция предусматривает возможность внесения квартплаты в рассрочку. Правда, за это возьмут проценты, какие, пока неизвестно. Все это может быть указано в шестом разделе.

Но, по словам представителей Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, еще не все инстанции утвердили данный бланк оплаты на федеральном уровне. Как только необходимые документы будут подписаны, его станут использовать и в Ульяновской области. Произойдет это не ранее первого квартала 2012 года.


Опубликовано: 16.12.2011 в 14:18 
Просмотров: 2768 

comments powered by HyperComments