Ульяновских студентов обвиняют в разжигании межнациональной вражды

Если их вина будет доказана, то учащимся грозит до двух лет лишения свободы.

17 июля 2011 года на стадионе «Труд» матча 1/16 финала Кубка России по футболу ФК «Волга» – ФК «Анжи» группа болельщиков местного клуба договорились о проведении провокационной акции против команды фанатов соперника.

Как рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 19-летний учащийся Автомеханического техникума передал своему товарищу - 22-летнему студенту исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета макет листовки. Тот распечатал ее у себя дома в количество 100 штук. Текст листовки демонстрировал пренебрежение и превосходство над болельщиками и членами футбольного клуба «Анжи», а так же над всеми лицами кавказских национальностей.

Листы самоклеющейся бумаги с изображением профиля генерала Ермолова и надписью «За русский Кавказ! Генерал Ермолов», а также с призывом «Бери топор! Встречай гостей с гор!» участники преступной группы расклеили на зданиях и сооружениях, расположенных на улицах Энгельса, Гончарова, Карла Маркса, а также бульваре Пластова и площади имени 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

Если группа студентов (четыре человека) будут признаны виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Опубликовано: 22.12.2011 в 12:21 
Просмотров: 13019 

comments powered by HyperComments