В ульяновской медико–санитарной части выявлено более 70 нарушений

По результатам проверки принято решение перевести ВИЧ–инфицированных женщин в городскую больницу.

Масса нарушений выявлена специалистами отделов эпидемиологического и санитарного надзора во время плановой комплексной проверки  «Центральной клинической медико-санитарной части». Главному врачу выдано предписание из 70 пунктов. 

В частности, выявлены нарушения в организации работы акушерского стационара (перегруз родильного дома, недостаточный состав помещений и площадей), неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, материальное обеспечение (дефицит белья в отделениях родильного дома), нарушения противоэпидемического режима (нарушения цикличности заполнения палат), что создало предпосылки эпидемиологического неблагополучия, способствующее росту внутрибольничных инфекций.

За выявленные нарушения составлено: 2 протокола на юридическое лицо и 46 протоколов об административных нарушениях на ответственных лиц.  

В связи со сложившейся неблагополучной санитарно-эпидемиологической  ситуацией проведены заседания рабочих групп с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, комитета здравоохранения и администрации больницы. Издан приказ «О передаче коек из роддома Центральной клинической больницы в роддом Городской клинической больницы с целью разгрузки роддома».

Результат: перераспределены потоки ВИЧ - инфицированных беременных и рожениц из центральной клинической больницы в  городскую клиническую больницу, для предотвращения групповой и вспышечной внутрибольничной заболеваемости.


Опубликовано: 26.12.2011 в 12:04 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments