В Ульяновской области в огне погибла двухлетняя девочка

Ее 12-летний брат успел выскочить в окно из объятого пламенем дома.

Трагедия произошла 24 декабря 2011 года в 14.44 в жилом доме на улице Первомайской в поселке Новочуфаровский Майнского района. Когда на место происшествия прибыли пожарные, дом был полностью охвачен огнем. И лишь к 15.28 пламя удалось потушить. За это время дом полностью выгорел, остались лишь кирпичные стены. На пепелище были обнаружены тела 84-летней хозяйки дома и 2-летней девочки.

По информации пресс-службы МЧС Ульяновской области, на момент возгорания в доме находились прабабушка и двое её правнуков. Родители в тот день уехали по делам в город, а детей оставили в доме родственницы.

Когда стало ясно, что дом горит, двенадцатилетний мальчик выскочил из окна и попытался вернуться обратно через входную дверь за своей двухлетней сестрой и прабабушкой. Но к тому времени пламя уже охватило веранду и войти мальчику не удалось.  Оставшиеся в огненной ловушке бабушка и ребенок сгорели заживо. 

- Предположительно, причиной пожара явилась аварийная работа электропроводки - короткое замыкание на веранде. Ведется расследование, - рассказали в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 26.12.2011 в 14:46 
Просмотров: 1185 

comments powered by HyperComments