Преподаватель-взяточник заплатит штраф полмиллиона рублей

Мзду мужчина брал в виде оплаты расходов по публикации научных статей.

«На карандаш» отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ульяновского линейного отдела МВД преподаватель кафедры информатики УВАУ ГА Сергей Назаров попал в сентябре 2011 года. По версии следствия, пользуясь своим служебным положением, он получал от студентов специальности «Летная эксплуатация Воздушных Судов» плату за зачет по предмету «Современные информационные технологии». Выяснилось, что деньги Назаров получал не наличными, а в виде оплаты публикации его научных статей в изданиях Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова. В среднем издание такой статьи Сергея Ивановича обходилось курсантам в две тысячи рублей.

Дело в том, что с декабря 2008 года Сергей Назаров обучается в докторантуре Ульяновского Государственного технического университета. Публикация научных статей является обязательным условием для защиты докторской диссертации. Всего за время работы над ней необходимо опубликовать не менее 12 научных статей в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией РФ (ВАК). После оплаты курсантом одной из таких статей Сергей Иванович ставил зачет «автоматом» якобы за участие студента в научной конференции. Следователи транспортной полиции насчитали порядка девяти участников «Назаровской конференции». В ходе следствия преподаватель полностью признал свою вину и уже начал возмещать ущерб, причиненный курсантам.

25 декабря состоялся суд,  Назаров Сергей Иванович признан виновным, ему запрещено заниматься преподавательской деятельностью и предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.


Опубликовано: 28.12.2011 в 07:22 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments