Сообщить о незаконной торговле пиротехникой можно по телефону «горячей линии»

Только четыре торговые точки в городе реализуют пиротехнические изделия в соответствии со всеми нормами и правилами.

 

По итогам совместных проверок представителями администрации Ульяновска и ГУ МЧС России по Ульяновской области было выявлено, что только четыре торговые точки на территории города реализуют пиротехнику по всем правилам. Руководству еще шести торговых точек Ульяновска выданы предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений. По итогам 15 рейдов фактов продажи пиротехники на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, на территории рынков, в киосках не выявлено.

Региональное МЧС рекомендует при приобретении товара обратить внимание инструкцию, которая должна быть на русском языке и прилагаться к каждому пиротехническому изделию. В тексте должны быть указаны способы безопасной подготовки, запуска и утилизации (при необходимости), правила хранения, меры по предотвращению загораний пиротехнического изделия и пожаров от них, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, информация о производителе, идентификационные признаки пиротехнического изделия, а также сведения о сертификации. Текст должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи должны быть выделены шрифтом или сопровождаться словом «ВНИМАНИЕ!».

Информацию о несанкционированной торговле можно сообщить по круглосуточным телефонам: (8422) 39-99-99 и 42-16-78, а также в будние дни с 8.00 до 17.00 по номеру (8422) 41-03-70.


Опубликовано: 28.12.2011 в 10:20 
Просмотров: 3675 

comments powered by HyperComments