В Ульяновске задержан серийный автомобильный вор

Молодой человек был пойман с поличным при попытке отвинтить колеса с очередной автомашины.

В Засвияжском районе сотрудниками уголовного розыска задержан 17-летний парень, воровавший колеса с автомобилей отечественного производства.

Оказалось, молодой человек ранее уже задерживался за аналогичные преступления, следствие по которым еще не окончено. Но перспектива уголовного наказания не напугала парня, и он продолжил воровать. Действовал малолетний преступник в одиночку. Ночью выбирал автомобиль, не оборудованный сигнализацией, снимал с него все 4 колеса, после чего продавал их по объявлению в газете. В отношении несовершеннолетнего подозреваемого возбужден ряд уголовных дел по фактам кражи.

- Как же уберечь свой автотранспорт от подобных посягательств? Соблюдая несколько несложных правил, вы сможете уменьшить количество посягательств на вашу машину и избежать многих неприятностей. Прежде всего, необходимо оборудовать автомобиль сигнализацией. Старайтесь парковать машину на освещенном, хорошо просматриваемом месте, но лучше всего оставлять ее под охраной на платной автостоянке либо в гараже. Никогда не оставляйте в машине никаких предметов, барсеток, ценных вещей. Если Вы стали свидетелем противоправных посягательств на чужое транспортное средство, не оставайтесь в стороне, сообщите о происшествии в дежурную часть УМВД по телефонам 67-44-28 либо 02, - говорит пресс-секретарь УМВД России по Ульяновской области Ольга Богатова.


Опубликовано: 29.12.2011 в 10:41 
Просмотров: 4640 

comments powered by HyperComments