В Димитровграде протестируют Единую геоинформационную систему

Уже сфотографированы и оцифрованы улицы и здания города.

Испытания единой геоинформационной системы начнутся 30 марта 2012 года и закончатся 16 апреля 2012 года. По итогам тестовой эксплуатации будет принято решение о дальнейшем финансировании работ по созданию и внедрению Единой ГИС. Планируется, что с помощью данной программы будет усовершенствовано государственное регулирование. Если говорить чуть подробнее, то создание и развитие инфраструктуры пространственных данных Ульяновской области обусловлено потребностями граждан, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления. Цель - эффективное использовании достоверных, оперативных и актуальных пространственных данных. В последующем на данной платформе планируется построить  Электронное правительство.

По информации блога Заместителя главы региона Светланы Опенышевой, после проведенной конференции в октябре 2011 года с «ГИС-ассоциацией» было решено провести тестовые испытания элементов системы на Димитровграде и Мелекесском районе. Сейчас идет подготовка к новому этапу, два из пяти уже прошли. Были сфотографированы и оцифрованы здания, местность. Переведена информация в объемный формат.

-Тестирование элементов сможет указать нам, что  еще необходимо доработать перед началом третьего этапа ввода в эксплуатацию, - говорит Светлана Опенышева.

Отчет Министерства информационных технологий Ульяновской области, созданный на основе анализа предложений участников станет основным документом на основании которого будет принято решение о дальнейшем финансировании Единой ГИС.


Опубликовано: 29.12.2011 в 15:04 
Просмотров: 1471 

comments powered by HyperComments