В Ульяновске появился «Полицейский Дед Мороз»

Он поздравил с наступающим праздником подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Акция «Полицейский Дед Мороз» направлена на оказание помощи детям, находящимся в сложном социальном положении. В рамках запланированных по всей области мероприятий сотрудники полиции вместе с членами Общественных  советов посещают специализированные учреждения для несовершеннолетних, социально неблагополучные и малообеспеченные семья и детские дома.

28 декабря 2011 года в рамках акции сотрудники полиции посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области. Цель визита - поздравление с наступающим Новым годом.

Центр рассчитан на нахождение в нем 25 подростков и оборудован всем необходимым для организации работы с непростыми детьми. Сейчас в Центре содержатся всего два несовершеннолетних, которые охотно согласились побеседовать с Председателем областного Общественного совета при УМВД. Ребята рассказали, за какие правонарушения их поместили в Центр, о том какую работу с ними провели работники полиции и о своих планах на будущее. Профессии, которые выбрали для себя мальчишки, вполне обычные - один хочет стать поваром, другой - водителем такси или дальнобойщиком.

Ребятам подарили высокотехнологичные игрушки – роботизированного краба и вертолет с дистанционным управлением.


Опубликовано: 30.12.2011 в 10:36 
Просмотров: 2369 

comments powered by HyperComments