Главврач поликлиники подозревается в присвоении зарплаты подчиненных

Всего 56-летняя женщина похитила 725 тысяч рублей.

Злоумышленница польстилась на деньги, которые перечислялись на расчетный счет поликлиники территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ульяновской области. Средства должны были пойти на оплату труда медицинских работников, участвовавших в проведении дополнительной диспансеризации населения.  Однако, главврач поликлиники решила ими распорядится по-другому.

- С 2007 по 2009 года главный врач Городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова 56-летняя Раиса Баранова издавала незаконные приказы, в соответствии с которыми деньги перечислялись ей на счет личной зарплатной карты, - говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Таким образом, руководитель поликлиники присвоила 100 тысяч рублей.

Войдя во вкус, аналогичным образом были похищены и другие перечисления. А это свыше 625 тысяч рублей. Их Баранова выдала в качестве доплаты к заработной плате своим заместителям и членам администрации учреждения.

- Медицинские работники, действительно участвовавшие в проведении дополнительной диспансеризации населения, деньги так и не получили, - говорит Василий Зима.

Если Раису Баранову признают виновной, ей грозит 6 лет лишения свободы.


Опубликовано: 12.01.2012 в 07:32 
Просмотров: 2260 

comments powered by HyperComments