В Ульяновске за стоянку на местах для инвалидов придется заплатить штраф от 3000 до 50 000 рублей

Парковка для людей с ограниченными возможностями должна обозначаться специальными знаками и быть бесплатной.

С начала 2012 года на территории региона увеличены тарифы на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции контролируют соблюдение правил парковки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

- Нарушение этого правила грозит наложением административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей для водителей и должностных лиц, а для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, - говорят сотрудники группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновск.
Это правило распространяется не только на парковки около крупных супермаркетов, культурно-развлекательных центров и спортивных объектов, но и на любых стоянках автотранспортных средств.

     - В нашем городе на территории крупных торговых и культурно-развлекательных центров установлены дорожные знаки, определяющие места для парковки инвалидов. Это у ТЦ "Альянс Центральный", ТЦ «Энтерра», ЦУМ, ДК «Губернаторский» в Ленинском районе, ТЦ «Альянс Засвияжский», ТЦ «Дарс», ТЦ «Пушкаревское кольцо», Промышленный рынок, «Стройград» на ул. Шолмова в Засвияжском районе, ТЦ «Самолет», ТЦ «Рим» в Заволжском районе, рынок «Заря» в Железнодорожном районе, супермаркеты «Гулливер».


Опубликовано: 12.01.2012 в 08:43 
Просмотров: 1530 

comments powered by HyperComments