Сотрудников дорожной службы наказали за аварийное состояние автомобильных трасс

Сумма штрафа в некоторых случаях достигла 30 тысяч рублей.

Специалисты Управления ГИБДД региона, которые контролирует состояние дорог, нашли множество недочетов на отремонтированных участках трасс. В результате только в 2011 году за нарушение правил ремонта и содержания дорог были оштрафованы 48 организаций и 646 их работников.

- Было выявлено много нарушений в ходе ремонта дорог на территории региона. Мало того, многие организации были предупреждены о недостатках, но их так и не устранили. За невыполнение в установленный срок предписания ГИБДД составлено 156 административных материалов, которые направлены для принятия решения в суды, 19 из них - в отношении юридических лиц, - рассказали в пресс-службе ГИБДД региона.

Как правило, каждое постановление о привлечении к административной ответственности юридического лица обжалуется в арбитражном суде, так как размер штрафных санкций по этим статьям достигает 30 тысяч рублей. Таким образом компании хотят уменьшить штраф.

- Решением суда оспариваемое постановление изменено только в части снижения взыскиваемой суммы, по существу правонарушения суд признал законными выводы ГИБДД.

В ходе рассмотрения дел жалобы чаще всего остаются без удовлетворения.


Опубликовано: 16.01.2012 в 12:23 
Просмотров: 1811 

comments powered by HyperComments