Президент возвращает народу прямые выборы губернаторов

Вчера, 16 января, Дмитрий Медведев внес в Госдуму соответствующий законпроект.

Документ предполагает избирать губернаторов всенародно, тайным голосованием. Кандидаты на должность главы региона могут выдвигаться как политическими партиями, так и путем самовыдвижения. Однако, все они должны предварительно согласовываться непосредственно с Президентом РФ. В настоящее время планируется освободить политические партии от сбора подписей избирателей в поддержку своего кандидата. Кандидатам же, выдвинутым в порядке самовыдвижения, в любом случае необходимо будет собрать подписи. Также в документе оговорено, что Губернаторы избираются на срок не более пяти лет.

По сообщению пресс-службы Кремля, законпроект в окончательной редакции может быть принят уже в мае 2012 года.

По мнению Губернатора Ульяновской области, возвращение системы прямых выборов глав регионов — это современная потребность граждан. Сергей Морозов считает, что документ свидетельствует о высоком уровне диалога между властью и обществом.

- Сегодняшний законопроект о возвращении прямых выборов, направленный Дмитрием Анатольевичем Медведевым в Госдуму, доказывает, что в России диалог между властью и обществом находится на очень высоком уровне. Правильность и логика  такого решения очевидна — это потребность наших граждан. Мнение общества должно учитываться в первую очередь, - подчеркивает глава региона в своем блоге.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 17.01.2012 в 11:41 
Просмотров: 1308 

comments powered by HyperComments