Газовую атаку в ульяновской школе огранизовали неблагополучные подростки

Пострадавшие от «химической атаки» дети госпитализированы и находятся в удовлетворительном состоянии.

14 января 2012 года в 15.10 в МЧС РФ по Ульяновской области поступило сообщение о том, что в школе №62, расположенной в Железнодорожном районе, был распылен неизвестный газ. 13 учеников в возрасте от 11 до 14 лет были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу с отравлением, преподавателям  помощь была оказана  на месте.

В результате происшествия в экстренном порядке была проведена эвакуация учащихся и преподавателей. В настоящий момент школа работает в обычном режиме.
Как рассказал директор образовательного учреждения Дмирий Зуев, виновники происшествия были найдены в тот же день, ими оказались четверо учащихся 9 класса.

- Это «трудные дети». Трое из них стоят на учете в полиции за драки и употребление спиртных напитков. Газ распылили они, чтобы сорвать урок, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

По словам главного врача областной детской клинической больницы имени Юрия Горячева Анны Лебедько, благодаря своевременно принятым мерам, состояние пациентов близко к удовлетворительному и на настоящий момент не вызывает опасения.

- Семь детей были госпитализированы в педиатрическое отделение нашей больницы в состоянии близком к удовлетворительному, пятеро попали в реанимационное отделение в состоянии средней степени тяжести. Всем пациентам оказана инфузионная терапия и помощь морального характера. В связи с тем, что было кратковременное отравление ингаляционным веществом и дети попали в массовую стрессовую ситуацию, принято решение о комплексном обследовании школьников. Если состояние пострадавших 16 января 2012 года будет удовлетворительным, они будут выписаны, – сказала Анна Лебедько.

Родителям несовершеннолетних преступников придется заплатить  штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Напомним, вчера, 16 января 2012 года, около 10. 30 в Профессиональном училище № 2, которое расположено  в Засвияжском районе на улице Рябикова, дом 6 произошло аналогичное преступление. Злоумышленники на данный момент устанавливаются. В общей сложности было эвакуировано около 200 человек (учеников и педагогов), учебный процесс был прерван (в это время в училище проходили экзамены).


Опубликовано: 17.01.2012 в 14:46 
Просмотров: 1705 

comments powered by HyperComments