В Ульяновской области продолжают ликвидировать последствия снегопада

После короткого отдыха все силы дорожных служб будут вновь мобилизованы на борьбу со стихией.

По данным пресс-службы администрации Ульяновска, в ночь с 17 на 18 января на магистралях Ульяновска работало 111 единиц специальной техники.

Сегодня, 18 января, согласно информации пресс-службы администрации города, запланирован вывоз снега с улиц Гончарова, Локомотивная, Станкостроителей, путепровода на улице Кирова и моста на улице Минаева. С помощью грейдеров и роторов будет расширяться проезжая часть проспекта Нариманова, Гая, Ленинского Комсомола, улиц Хрустальная, Локомотивная, Кирова, Камышинская, Рябикова и других.

Председатель комитета ЖКХ и экологии администрации города Михаил Сычев в своем «твиттере» оценивает ситуацию на внутридворовых территориях как удовлетворительную, с крупными магистралями, по его словам, дела обстоят намного лучше.

- В целом состояние дворовых дорог удовлетворительное. На 6 утра, по сравнению с утром 17 января 2012 года, замечаний больше. Часто снег просто откидывается в сторону. Конечно, ситуация не идеальна, есть небольшие недочеты, - говорит Михаил Сычев. – Сегодня, 18 января 2012 года, продолжили работу до 12.00 -15.00 и дадим отдых работникам. Завтра, 19 января 2012 года - чистый четверг.

В ходе проверки комиссия выявила ряд недостатков. Так напротив дома №6 по улице Федерации заездные карманы были завалены ледяными глыбами,  переулок Молочный нуждается в очистке полностью. Члены комиссии пришли к выводу, что улица Островского нуждается в расширении  проезжей части.

Как сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы, комиссией было рекомендовано включить данную улицу в план реконструкции на 2012 год для расширения проезжей части до 9 метров.

По информации регионального Министерства энергетики и ЖКК, 17 января 2012 года в работах по очистке придомовых территорий от снега занято 134 единицы специализированной техники и около тысячи человек.

Фото Леонида СКОМОРОХОВА.


Опубликовано: 18.01.2012 в 11:54 
Просмотров: 1435 

comments powered by HyperComments