Охранник школы №62 знал о готовящейся газовой атаке

Однако никаких действий по предотвращению инцидента не принял.

Напомним, 14 января 2012 года в детскую областную больницу были доставлены 13 школьников в возрасте от 11 до 16 лет. Как установлено, отравление произошло из-за двух девятиклассников, которые чтобы сорвать уроки распылили слезоточивый газ «Шок-перцовый» на третьем этаже школы. В этот же день в учебном заведении были отменены занятия.

Как выяснила прокуратура региона, несмотря на наличие сильного запаха газа, дети были выведены из помещений лишь спустя полчаса, и то только после неоднократных обращений школьников к педагогам с жалобами на плохое самочувствие. При этом ученики были оставлены в медицинском кабинете, в котором также ощущался едкий запах газа. Медсестры на месте не оказалось, так как она уехала на курсы повышения квалификации.

Также в ходе проверки стало известно, что полицейские, работающие с трудными подростками, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2010 года, проводили лишь формальные беседы, без составления характеристик.

Более того, охранник школы знал о готовящемся акте (ему сообщил вахтер), но никаких действий по предотвращению не предпринял и руководству школы о намерениях подростков не сообщил.  


Опубликовано: 18.01.2012 в 19:05 
Просмотров: 9065 

comments powered by HyperComments