В Ульяновской области за 2011 год выявлено 2,5 миллиона поддельных рублей

Полиция подозревает, что на территории региона орудует преступная группа фальшивомонетчиков.

Задержан один из членов преступной группы, причастной к изготовлению и распространению фальшивых купюр. Всего в Ульяновске за 2011 год изъято 500 банкнот номиналом в 5000 рублей.

Крупная партия фальшивок была обнаружена у жителя соседней республики. Его задержали в июле 2011 года в Республике Чувашия. У 49-летнего мужчины при себе оказалась партия поддельных купюр номиналом 5000 в количестве 84 банкноты. Оказалось, что этот гражданин причастен к совершению семи аналогичных преступлений на территории Ульяновской области. По версии следствия в регионе орудует преступная группа, которая специализируется на изготовлении и сбыте поддельных купюр крупного номинала.

Тем не менее, по данным областного УМВД, в целом по итогам 2011 года количество преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, снизилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

- Помните, если Вы обнаружили у себя поддельную купюру любого номинала, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Попытки сбыть заведомо фальшивую купюру могут обернуться для Вас серьезными проблемами. В соответствии с законом за подобное противозаконное деяние можно лишиться свободы на срок до 15 лет. О своей находке Вы должны немедленно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02, либо в дежурную часть отдела полиции. Если Вам известна информация о фактах изготовления, сбыта или хранения поддельных денег, Вы также можете сообщить ее конфиденциально на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 67-88-88, УМВД России по городу Ульяновску: 67-86-97. Либо на телефон доверия службы экономической безопасности УМВД России по Ульяновской области: 67-36-78, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.


Опубликовано: 19.01.2012 в 11:01 
Просмотров: 1805 

comments powered by HyperComments