В Ульяновске стартовал Год культуры и национальной славы

Министерство искусства области планирует провести более 100 мероприятий, в том числе международного уровня.

Распоряжением губернатора Сергея Морозова 2012 год объявлен Годом культуры и национальной славы. День области станет стартом для многочисленных запланированных мероприятий.
В рамках Года культуры будут проводиться многочисленные мероприятия по развитию культурного и исторического наследия. Символично, что это год юбилея нашего земляка: в этом году отмечается 200-летие Ивана Гончарова.

Юбилей писателя будет отмечаться в 2012 году на всероссийском уровне. Основные мероприятия намечены в Ульяновске, а также в Санкт-Петербурге.

В связи с началом Года культуры пройдут презентации пресс-центра и колл-центра по теме культуры. Кроме того, в числе запланированных мероприятий расширенная пресс-конференция, которая планируется в форме интернет-моста. Предположительно в ней примут участие партнеры ульяновских проектов из министерства культуры РФ, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, Института русской литературы и языка (Пушкинский дом), а также потомки писателя И. Гончарова, проживающие во Франции.

Множество мероприятий будет организовано в рамках празднования Дня области с 19 по 26 января, в их числе выставки, концерты, спортивные соревнования, вручение государственных и областных наград лучшим жителям области.

Екатерина СТОЛЯРОВА.


Опубликовано: 19.01.2012 в 11:22 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments