На Крещение в прорубь окунулись около 8 тысяч ульяновцев

Специально для омовения в области было оборудовано около 70 иордани.

 

 

В ночь с 18 на 19 января 2012 года христиане отмечали праздник Крещения Господня. Специально для это на территории Ульяновской области было организовано 72 проруби-иордани, 8 из которых — в областном центре.

Наш корреспондент направился в полночь в одно из самых популярных мест для купания в Ульяновске — на станцию холодового плавания «Свияга-1», возле УлГУ.

Желающих посмотреть на смельчаков, решивших окунуться в ледяную воду в районе набережной Свияги, собралось около 200 человек. Погода оказалась благоприятной: температура установилась около 10 градусов мороза.

На месте были соблюдены все меры безопасности: сотрудники МЧС сопровождали каждого ныряющего (предварительно человека обматывали веревкой вокруг пояса), а полицейские следили за порядком. Здесь же дежурили врачи на случай, если кому-то станет плохо.

Рядом с иорданью были установлены две раздевалки, проведено освещение. Для того, чтобы желающие могли погреться, развели костер.

Купались в проруби (она была сделана в виде креста) в основном взрослые мужчины, изредка окунались и женщины, некоторые были с детьми. 

Отдельно был объявлен заплыв членов ульяновского клуба моржей — бесстрашные жители с легкостью нырнули в ледяную воду.

Все пришедшие получили свою порцию положительных эмоций.

Всего, в ходе празднования Крещения Господня обряд омовения совершили около 8 тысяч ульяновцев.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 19.01.2012 в 18:23 
Просмотров: 1851 

comments powered by HyperComments