В Ульяновске запретили кататься со склона бывших «Ленинских горок»

Специальные знаки на бульваре Новый Венец появились после звонков встревоженных горожан.

На склонах бульвара Новый Венец (возле Филармонии, Сельскохозяйственной Академии и фуникулера канатной дороги) появились знаки, сообщающие о запрете катания на лыжах и сноубордах.

Ситуация непонятна потому, что всю осень активные молодые ребята обустраивали здесь свой спортивный парк: устанавливали фигуры, расчищали и выравнивали землю. Все это делалось на собственные средства и на голом энтузиазме. Активисты просили поддержку у Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, устраивались даже выездные комиссии. Власть обещала помочь, но на деле результата не было.

Более того, практически сразу, после добровольного увольнения председателя комитета Александра Иванова и назначения на эту должность Игоря Аринахина появились знаки запрещающие катание со склона.

Как нам пояснил заместитель главы Ленинского района Василий Кренделев, в администрацию района стали поступать сообщения от жителей. Ульяновцы рассказывали, что молодые люди катаются где попало.

- Как оказалось, место действительно не предназначено для катания: склон опасный, и рядом нет медицинских пунктов. Мы обязаны предупредить граждан, что кататься здесь запрещено!

В свою очередь вице-президент региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области» Александр Яшина намерен писать письмо в Комитет благоустройства с просьбой убрать данные знаки, так как они портят архитектурный облик бульвара Новый Венец. Кроме того, ребята не теряют надежды на то, что Комитет спорта во главе с новым руководителем будут активно сотрудничать.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Алексея Стрелкова.


Опубликовано: 20.01.2012 в 14:06 
Просмотров: 2216 

comments powered by HyperComments