В Ульяновской области конфессиям вернут шесть зданий

Сейчас эти объекты находятся в региональной и муниципальной собственности.

На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается шесть объектов, которые ранее принадлежали различным религиозным кофессиям. Например, в собственности православной церкви находились здания госпиталя ветеранов войн на улице Матросова и здание психологического центра «Семья» на улице Ленина.

Теперь, согласно федеральному законодательству, религиозным организациям предоставляется право на бесплатное получение в собственность или безвозмездное пользование имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности. То есть, если будет подана соответствующая заявка, то в течении шести лет здания будут возвращены прежним владельцам.


-  Принят федеральный закон. Но механизм передачи пока непонятен. Конечно, если площади будут переданы нам – мы их будем использовать согласно прямому назначению. Но Епархия пока не подавала заявок на возвращение зданий, - говорит отец Алексей, представитель СМИ Симбирской Епархии.

Для разрешения возможных разногласий Правительством Ульяновской области создана специальная комиссия. В нее вошли представители  конфессий, общественных организаций и деятели культуры.
Дарья ЮДИНА


Опубликовано: 20.01.2012 в 12:28 
Просмотров: 3281 

comments powered by HyperComments