За взломанную страницу соцсети ульяновец заплатит штраф 20 тысяч рублей

Киберпреступление молодой человек совершил из ревности.

Жительница Ульяновска пожаловалась в полицию на взлом своей страницы в социальной сети. По подозрению в совершение киберпреступления был задержан  бывший гражданский муж потерпевший. После расставания со своей девушкой в июле 2010 года молодой человек из ревности, зная адрес электронной почты бывшей возлюбленной, вычислил логин для доступа в электронный почтовый ящик молодой особы.  
По информации пресс-службы Заволжского районного суда, юный «хакер» не остановился на достигнутом и вычислил ее логин и пароль к странице в социальной сети «Вконтакте». После чего он изменил пароль от электронного ящика и страницы-анкеты, чтобы девушка не могла ими пользоваться. А сам внимательно изучал информацию, размещенную на ресурсе.

- Далее молодой человек модифицировал информацию, касающуюся сведений, носящих личный характер, содержащихся на анкетной странице в социальной сети «Вконтакте», - рассказали в пресс-службе Заволжского районного суда.

Судом подозреваемый признан виновным и приговорен к обязательным работам на срок 160 часов, а также к выплате морального вреда в размере 20 тысяч рублей.


Опубликовано: 26.01.2012 в 14:22 
Просмотров: 5080 

comments powered by HyperComments