Представительница Ульяновской области стала победительницей Кубка мира по самбо

На первом этапе этих престижных международных соревнований, прошедшем в Казахстане, димитровградская спортсменка Лилия Валеева оказалась вне конкуренции в весовой категории до 52 кг.

Розыгрыш очередного Кубка мира по самбо стартовал в минувшие выходные в казахстанском городке Уральске. В спор за награды этих престижных международных соревнований включились спортсмены и спортсменки из почти трех десятков стран.

Димитровградская самбистка Лилия Валеева в предыдущем розыгрыше Кубка мира выступила довольно успешно, став бронзовым призером одного из этапов. И вот в первом старте 2012 года воспитанница тренеров Олега Плисова и Олега Тукшинкина покорила новую вершину – впервые в своей карьере став победительницей этих соревнований.

В Уральске димитровградская самбистка боролась в весовой категории до 52 кг и провела на ковре три победные схватки. В двух первых встречах турнира соперницами нашей землячки стали представительницы сборной хозяев. В итоге обеих самбисток национальной команды Казахстана Лилия Валеева победила по баллам. В финальной же схватке турнира димитровградке противостояла старая знакомая – основная конкурентка за лидерство в национальной сборной России Татьяна Никитина из Башкортостана. Девушки соперничают друг с другом уже несколько лет, и их поединки заканчиваются то победой представительницы Ульяновской области, то викторией башкирской самбистки. Так, например, в ноябре прошлого года Валеева и Никитина сошлись в очной схватке на ковре в розыгрыше Кубка России, и тогда сильнее оказалась самбистка из Башкортостана. И вот в первой очной встрече 2012 года димитровградке удалось взять реванш. Финальная встреча Лилии Валеевой и Татьяны Никитиной получилась очень упорной. В итоге, судьбу поединка решило предупреждение, которое судьи вынесли самбистке из Башкортостана. Таким образом, димитровградка Лилия Валеева была признана победительницей первого этапа розыгрыша Кубка мира.

Автор Андрей КОРЧАГИН 


Опубликовано: 31.01.2012 в 17:01 
Просмотров: 2330 

comments powered by HyperComments